Alasan Selebgram Lisa Mariana dijemput paksa Polda Jabar terungkap setelah penyidik menyebut dia dua kali mangkir dari panggilan kasus video asusila. (Foto: Ist)

BANDUNG, iNews.id - Alasan selebgram Lisa Mariana dijemput paksa Polda Jawa Barat terkait kasus video asusila akhirnya terungkap. Langkah ini dilakukan penyidik Direktorat Reserse Siber (Ditres Siber) setelah Lisa dua kali mangkir dari panggilan pemeriksaan.

Statusnya sebagai tersangka dalam kasus dugaan video asusila membuat penyidik mengambil langkah tegas untuk menghadirkannya ke ruang pemeriksaan. Lisa dibawa ke Gedung Ditres Siber pada Kamis (4/12/2025).

Langkah jemput paksa dilakukan setelah upaya pemanggilan tidak mendapat respons. Penyidik kemudian melibatkan tim untuk membawa Lisa guna menjalani pemeriksaan lanjutan. Sesampainya di Gedung Ditres Siber, Lisa langsung diperiksa intensif.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Hendra Rochmawan membenarkan tindakan tersebut. Dia menjelaskan bahwa Lisa berada di ruang penyidik dan menjalani pemeriksaan sebagai tersangka. Namun status tersangka itu tidak diikuti dengan penahanan.

“Kasus ini memang tidak dilakukan penahanan tapi unsur penyidikannya sudah terpenuhi semua,” ujarnya.

Kombes Hendra menyebut seluruh unsur penyidikan telah terpenuhi. Pihaknya memastikan penetapan tersangka dilakukan setelah rangkaian pemeriksaan dan bukti-bukti dinilai lengkap.

Sebelumnya, Lisa dilaporkan terkait video asusila yang beredar di situs porno berbayar. Dia tampak beradegan tak senonoh dengan seorang pria bertato. Pemeran pria dalam video itu sudah lebih dulu dijadikan tersangka sebelum Lisa ditetapkan menyusul.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network