CIREBON, iNews.id - Ratusan mahasiswa mahasiswi Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati (IAIN), Kota Cirebon, Jawa barat, demo pada Kamis (24/9/2020). Mereka menuntut wisuda online yang tidak jelas.
Pantauan iNews di lokasi, aksi demo mahasiswa berujung ricuh. Mereka juga mengadang kendaraan rektor yang akan keluar kampus.
Mereka meminta rektor memberikan penjelasaan wisuda online yang konsepnya tidak jelas. Namun aksi mereka dihalangi petugas keamanan kampus.
Perwakilan mahasiswa Arif Abdul Wahid mengatakan konsep wisuda online yang digelar tidak jelas, karena banyak mahasiswa widak bisa mengikuti wisuda tersebut. Usai negosiasi dengan para mahasiswa, rektor akhirnya menemui para demontran.
"Kami mahasiswa menuntut agar digelar wisuda jilid dua, karena perjuangan kuliah selama bertahun-tahun ingin ada momen yang baik, tidak seperti yang terjadi ini," ucapnya.
Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait