Rafael berharap ke depan prestasi ini menjadi motivasi Aksantara ITB untuk terus mempertahankan performa dan meningkatkan prestasi pada kompetisi selanjutnya. "Kami berterima kasih kepada seluruh Civitas Akademika ITB yang telah mendukung tim Aksantara ITB untuk mengikuti KRTI 2020," tutur dia.
Rafael mengatakan, aksantara ITB merupakan sebuah unit kegiatan mahasiswa yang bergerak di bidang robotika terbang atau yang biasa disebuat Unmanned Aerial Vehicle/Drone (UAV).
Unit ini resmi didirikan pada 2018, berawal dari tim lomba yang dibentuk untuk menghadapi KRTI 2013 hingga akhirnya menjadi sebuah unit untuk menyalurkan minat di bidang UAV.
Sementara itu, ajang KRTI 2020 diikuti 33 perguruan tinggi se-Indonesia. Seperti ITB, Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Indonesia (UI), Telkom University (Tel-U), Unila, dan lain-lain.
Di ajang ini, tim Aksantara ITB berhasil memenangkan lima gelar dari enam divisi perlombaan. Antara lain, juara 1 pada divisi Racing Plane mengalahkan 33 perguruan tinggi.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait