SUKABUMI, iNews.id - Jabatan Kapolres Sukabumi Kota yang sebelumnya dipegang AKBP Sumarni secara resmi digantikan oleh AKBP Sy Zainal Abidin. AKBP Sumarni menempati jabatan baru sebagai Kapolres Subang.
Sementara AKBP Sy Zainal Abidin sebelumnya menjabat Kasubdit Pamobvit Polda Jabar. “Saya, Sumarni menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas segala kekurangan dan kekhilafan selama saya menjabat,” kata AKBP Sumarni kepada wartawan, Jumat (6/8/2021).
AKBP Sumarni menyatakan, banyak kesan tersendiri selama menjabat Kapolres Sukabumi Kota. "Apalagi, warga Sukabumi semuanya bageur (baik). Saya tidak lupa menyampaikan untuk warga Sukabumi tetap jaga protokol kesehatan dan divaksin," ujar AKBP Sumarni.
Sementara itu, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sy Zainal Abidin mengatakan, telah melakukan beberapa pemetaan. Dia mengajak semua elemen untuk bekerja sama dalam memelihara Kamtibmas.
“Gambaran yang saya dapatkan, dinamika di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota ini cukup tinggi. Selain tujuh kecamatan di Kota Sukabumi, wilayah hukum kita juga mencakup delapan kecamatan di Kabupaten Sukabumi,” ujar Kapolres Sukabumi Kota.
AKBP Sy Zainal Abidin menyatakan, perlu kerja sama yang baik dari semua pihak dalam menciptakan kondusivitas wilayah Kota Sukabumi. "Dengan kondusivitas itu, kita bisa melakukan banyak hal positif," ujar AKBP Sy Zainal Abidin.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait