Suasana pencarian nelayan perempuan hilang di perairan Ujunggenteng, Sukabumi, Jawa Barat. (Foto: FB)

JAKARTA, iNews.id - Kisah ajaib datang dari seorang nelayan perempuan yang hilang terseret arus saat mencari kerang di perairan Ujunggenteng, Sukabumi, Jawa Barat. Nelayan pencari kerang ini kembali ke rumah setelah dua pekan lebih menghilang.

Informasi diperoleh, nelayan perempuan ini bernama Rina (34) warga Kampung Kalapa Condong, Desa Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Dia sempat terapung berhari-hari di lautan.

Ketua Rukun Nelayan Ujunggenteng Asep Jeka mengatakan, korban hilang sejak Kamis (10/4/2025) pukul 20.00 WIB.

"Saat hilang korban sedang menangkap ikan di pinggir karang perairan Ujunggenteng," katanya dikutip dari dalam laman grup Palabuhan Ratu di Facebook, Kamis (1/5/2025).

Setelah kejadian, pencarian korban dilakukan selama kurang lebih 2 pekan. Di tengah pencarian, korban pulang ke rumahnya yang membuat masyarakat terkejut.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network