BANDUNG, iNews.id - RSUD Kota Bandung kekurangan tenaga kesehatan (nakes). Pasalnya sebanyak 81 nakes terkonfirmasi positif Covid-19 dan harus menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah masing-masing dan sebagian harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Direktur RSUD Kota Bandung, Mulyadi, mengatakan, 81 nakes yang terkonfirmasi positif Covid-19 terjadi sejak tanggal 25 Juni 2021. Mereka diduga tertular saat menangani pasien Covid-19.
"Itu juga yang mempengaruhi kemampuan SDM kita untuk menangani pasien Covid-19 di RSUD Kota Bandung," kata Mulyadi, Selasa (6/7/2021).
Sementara, untuk mengantisipasi melonjaknya pasien Covid-19, rumah sakit sudah mempersiapkan tenda darurat yang diperuntukkan bagi pasien di luar kasus Covid-19. Tujuannya untuk mencegah penularan antar pasien.
"Jadi tenda itu digunakan ke depannya untuk pasien-pasien yang misalnya kecelakaan, diabetes, atau jantung karena takutnya nanti terlalu penuh dan ketularan antara pasien dengan pasien," kata dia.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait