Foto korban Vina dan Eki semasa hidup yang tewas dibunuh geng motor di Cirebin. (Foto: Tangkapan Layar)

BANDUNG, iNews.id - Kasus Vina Cirebon kembali jadi perhatian masyarakat setelah diangkat ke layar lebar dengan judul 'Vina Sebelum 7 Hari, A True Story Revealed by Vina's Spirit. Kisah ini menceritakan peristiwa pembunuhan dan pemerkosaan keji terhadap korban bernama Vina Dewi Arsita (16) oleh 11 anggota geng motor pada tahun 2016.

Polisi telah menangkap delapan tersangka, sedangkan tiga lainnya masih buron selama kurang lebih 8 tahun.

Dirreskrimum Polda Jabar Kombes Pol Surawan memastikan penyelidikan dan perburuan terhadap tiga pelaku tidak dihentikan. Polisi berjanji akan melakukan segala upaya untuk menangkap tiga buron dan menghukum mereka setimpal dengan perbuatan kejinya.

"Kasus pembunuhan dan pemerkosaan Vina di Cirebon masih kami lakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap tiga pelaku," ujar Surawan, Senin (13/5/2024).

Diketahui, kasus ini terjadi pada Sabtu 27 Agustus 2016 dini hari. Vina dan kekasihnya Muhammad Risky Rudiana atau Eki, tewas akibat dikeroyok anggota geng motor di Jalan Perjuangan depan SMP 11 Kali Tanjung Cirebon.

Sebelum dihabisi secara brutal dan keji, Vina diperkosa para pelaku yang berjumlah 11 orang. Mayat warga Kampung Samadikun, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon dan kekasihnya Eki ini ditemukan pada Minggu 28 Agustus 2016 pagi.

Kasus pembunuhan dan pemerkosaan ini ditangani Polres Cirebon Kota. Setelah penyelidikan intensif, polisi berhasil menangkap 8 dari 11 pelaku. Kedelapan pelaku pun sudah diadili dan dijatuhi hukuman.

Mereka antara lain, Jaya, Supriyanto, Eka Sandi, Hadi Saputra, Eko Ramadhani, Sudirman, Rivaldi Aditya Wardana dan Saka Tatal.

Sementara tiga pelaku yang hingga kini masih buron yaitu, Andi, Dani dan Pegi alias Perong. Sampai saat ini ketiga pelaku masih bebas berkeliaran.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network