KARAWANG, iNews.id - Polres Karawang meringkus empat orang komplotan pembobol toko di wilayah hukum Karawang. Pelaku diketahui sudah delapan kali melakukan aksinya dengan membobol toko di beberapa wilayah di Karawang.
Para pelaku ini ditangkap di tempat persembunyiannya masing-masing tanpa sedikit pun melakukan perlawanan.
Kasatreskrim Polres Karawang, AKP Arief Bastomy mengatakan, empat orang pelaku pembobolan toko yaitu SB (48), SN (48), MR (58) dan HR (40) ditangkap di persembunyian masing-masing tanpa ada perlawanan. Komplotan ini sudah lama diburu Polres Karawang karena aksinya sudah meresahkan masyarakat.
"Pelaku memang spesialis pembobolan toko. Biasanya mereka menjalankan aksinya saat toko dalam keadaan kosong," kata Arief, Jumat (15/4/2022).
Menurut Arief, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara pelaku sudah menjalankan aksinya sebanyak delapan kali di wilayah hukum Karawang. Para pelaku mengambil semua barang berharga di dalam toko.
"Kotak penyimpanan uang dicari pertama kali masuk. Tapi kalau tidak ada, apa saja barang berharga diambil," ujarnya.
Arief mengatakan, dalam menjalankan aksinya pelaku menggunakan modus operandi merusak gembok atau rantai pintu yang terpasang di rolling door. Keempat pelaku menjalankan perannya masing-masing saat beroperasi.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait