Es goyobod salah satu takjil yang menjadi kuliner khas Jawa Barat saat bulan Ramadan. (Foto/Dok)

BANDUNG, iNews.id - Daftar menu takjil khas Jawa Barat saat Ramadan. Berburu takjil memang menjadi salah satu kegiatan yang dirindukan saat bulan suci Ramadan.

Adapun jenis takjil yang biasanya diburu yakni beragam kuliner manis, gurih serta minuman  menyegarkan.

Berbicara tentang kuliner, di Jawa Barat ada beraneka ragam menu yang bisa dijadikan takjil. Beberapa daerah punya keunggulan masing-masing yang tentunya sangat lezat untuk disantap ketika berbuka puasa.

Penasaran dengan nama kulinernya? Berikut ini 7 macam takjil yang selalu jadi andalan untuk berbuka puasa yang dirangkum dari berbagai sumber.

7 Menu Takjil Khas Jawa Barat:

1. Tahu Gejrot

Sesuai namanya, kuliner ini menggunakan tahu sebagai sajian utama. Tahu tersebut dipotong kecil-kecil untuk selanjutnya disiram dengan kuah bercita rasa manis pedas.

Menurut informasi, dulu tahu gejrot hanya disantap oleh masyarakat kalangan bawah. Tapi sekarang, tahu gejrot ‘naik kelas’ dan bahkan bisa ditemui dengan mudah di berbagai kota di Indonesia.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network