Kue Lebaran khas Sunda sangatlah beragam. (Foto: Cookpad)

4. Kembang Goyang

Kembang goyang. (Foto: Instagram @arinaulfafaiza)

Kue ini bernama kembang goyang dan disebut demikian karena kabentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.  

Biasanya kue ini  banyak ditemui pada saat acara tertentu. Saat Lebaran, pernikahan, atau khitanan. Anda pasti dapat menemukan kue kering satu ini. Kembang goyang memiliki tampilan cantik, yang mirip dengan bunga, dan sesuai dengan namanya cara mengolah adonannya perlu digoyang-goyang. 

5. Putri Noong

Putri noong. (Foto:www.infobdg.com)

Noong dalam bahasa Indonesia berarti ngintip. Kalau di kue ini yang noongnya itu pisang. Pisang dibalut adonan singkong dan dilumuri parutan kelapa ini memiliki rasa manis dan gurih.

Penganan ini pun menjadi kue Lebaran khas Sunda. Banyak disajikan saat perayan hari raya Idul Fitri atau Lebaran 

Itulah 5 kue Lebaran khas Sunda yang sudah jarang ditemukan. Rasanya pun beragam dari mulai manis, gurih dan asin.


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network