Wakil Ketua Komisi VIII DPR Tubagus Ace Hasan Syadzily saat memberikan pesan kepada 429 petugas PPIH Arab Saudi yang diberangkatkan dari Asrama Haji Pondok Gede Bekasi. (FOTO: ISTIMEWA)

Hilman Latief menyatakan, kehadiran PPIH Arab Saudi yang direkrut dari berbagai unsur pemerintah dan masyarakat diharapkan dapat menjadi penopang layanan terbaik untuk jemaah haji Indonesia.
 
“Inii bukan pekerjaan mudah. Ada sebagian orang-orang berpengalaman dan memiliki jam terbang tinggi melayani jamaah haji Indonesia. Tapi ada juga yang baru pertama kali. Karena itu mari berikan pelayanan terbaik untuk para jemaah haji,” ujar dia.

Jemaah haji Indonesia, tutur Hilman Latief, akan jatuh cinta pertama kali saat berhaji kepada dua sosok petugas. 

Yakni, petugas haji embarkasi yang akan dilihat pertama kali. Jemaah melihat bagaimana petugas melayani dan menyapa.

Kedua para jamaah akan jatuh cinta kepada petugas PPIH Arab Saudi yang akan sangat berkesan begitu mereka mendarat di Tanah Suci Mekkah. 

“Saat para jamaah sampai di Madinah mereka tentuharus mendapatkan sosok yang ramah dengan tampilan yang elegan sesuai dengan tugasnya sebagai PPIH Arab Saudi,” tutur Hilman Latief.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network