INDRAMAYU, iNews.id - Empat website kedinasan di Kabupaten Indramayu, diretas oleh hacker yang menamakan diri Hacked By AstarGanz. Website kedinasan itu dikirimi gambar anime bertuliskan 'GalauCrew1337'.
Akibat serangan hacker itu, website sempat tidak dapat dikunjungi dan digunakan oleh masyarakat. Empat website yang diserang antara lain, www.indramayukab.go.id, dinkes.indramayukab.go.id, dinsos.indramayukab.go.id, dan disdukcapil.indramayukab.go.id.
Sedangkan situs kedinasan pemerintah daerah Kabupaten Indramayu lainnya masih terpantau normal, tidak diretas. Pada tampilan website saat diretas itu tampak muncul sebuah gambar anime. Pada bagian atas gambar terdapat tulisan 'GalauCrew1337'. Sementara pada bagian bawah gambar terdapat tulisan besar 'Hacked By AstarGanz'.
Editor : Agus Warsudi
indramayu Kabupaten Indramayu pemkab indramayu website peretasan website hacker dibobol hacker disdukcapil pelayanan disdukcapil kadisdukcapil
Artikel Terkait