Petugas sedang memeriksa kesehatan sapi. (Foto: Ilustrasi)

GARUT, iNews.id - Penyakit Lumpy Skin Disease (LSD) menyerang ternak sapi di Kabupaten Garut, menjelang Idul Adha. Sedikitnya terdapat 372 ekor sapi terjangkit LSD yang tersebar di 25 kecamatan.

Bahkan dari jumlah kasus sebanyak itu ditemukan adanya sapi yang mati akibat virus tersebut.

Di antara sebaran penyakit LSD, Kecamatan Cilawu menjadi wilayah dengan temuan kasus terbanyak. 

Sejauh ini, Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Garut belum pernah menemukan virus menyerang hewan lain dan baru diketahui hanya sapi yang terjangkit.

Untuk LSD yang ditemukan pada sapi, terdapat gejala berupa benjolan-benjolan hitam semacam bisul yang ada di sekujur tubuh hewan. Apabila benjolan tersebut pecah, maka sapi akan mengalami semcam koreng hingga menimbulkan kerusakan pada jaringan kulit.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network