BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 35 sekolah menengah kejuruan (SMK) di Provinsi Jawa Barat menyandang status Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). Dengan status ini, 35 SMK tersebut berorientasi mencetak lulusan yang siap kerja dengan bekal ilmu dan keterampilan yang mereka dapat di sekolah.
Jabar menjadi provinsi dengan jumlah SMK BLUD terbanyak di Indonesia. Hingga Maret 2022, jumlah SMK BLUD di Indonesia mencapai 112 sekolah. Dari data tersebut, Jabar menjadi provinsi terbanyak yang menerapkan tata kelola BLUD, sebanyak 35 SMK.
"Sebanyak 112 SMK tersebut berasal dari Provinsi Jawa Timur sebanyak 20 SMK, DKI Jakarta 10 sekolah, Jogja (Yogyakarta) 3 SMK, Sulawesi Selatan 19 SMK, Sumatera Barat 25 SMK, dan Jawa Barat sebanyak 35 SMK," kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar Dedi Supandi dalam keterangan tertulis, Kamis (24/3/2022).
Dedi Supandi menyatakan, Disdik Jabar telah mengumumkan peresmian 35 SMK BLUD tersebut yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Gubernur Jabar Ridwan Kamil kepada 35 kepala sekolah di SMKN 1 Karawang, Rabu (23/3/2022) kemarin.
Editor : Agus Warsudi
karya smk inovasi siswa smk kurikulum smk lulusan smk pelajar smk siswa smk smk Provinsi Jabar Provinsi Jawa Barat
Artikel Terkait