JAKARTA, iNews.id - Inilah deretan kata-kata sedih akhir Ramadhan. Kata-kata ini adalah dapat mengekspresikan rasa pilu umat Islam atas berlalunya bulan suci.
Selain menjadi ungkapan kesedihan, kata-kata tersebut juga berisi doa agar dapat berjumpa dengan Ramadhan berikutnya. Sederet doa lain, seperti memohon ampunan dan meminta diterimanya segala amalan juga terkandung di dalamnya.
Adapun 30 kata-kata sedih ditinggalkan bulan Ramadhan adalah sebagai berikut.
Kata-kata sedih akhir Ramadhan
1. Tak terasa waktu terus bergulir. Detik berganti menit, dan menitpun menjelma menjadi jam. Tiada kata pantas doa dan harapan kecuali selalu dipanjatkan pada-Mu ya Allah di malam ending ramadhan ini.
2. Rasa rindu yang ada akan datangnya bulan Ramadhan telah terbayarkan dan kini kami siap kembali untuk melepasmu. Semoga rasa rindu yang akan datang juga dapat kembali hilang dengan pertemuan selanjutnya.
3. Tidak ada kata yang dapat menggambarkan betapa indahnya dan banyaknya berkah yang didapatkan selama Ramadhan berjalan. Kebaikan yang ada ini akan terus berusaha untuk diamalkan dengan baik agar Ramadhan tetap dapat selalu berada di hati.
4. Tiada hari seindah saat menjalani bulan Ramadhan dengan segala kebaikan yang selalu menyertainya. Semoga kami akan dipertemukan kembali dengan kebaikan itu pada waktu selanjutnya yang akan datang.
5. Setiap pertemuan yang terjadi di dalam dunia ini akan selalu berakhir dengan adanya perpisahan. Meskipun hati merasa berat untuk melepas, namun doa tidak akan selalu berhenti untuk pertemuan kita selanjutnya.
6. Kebaikan malam-malam setiap harinya mencerminkan kebaikan dirinya saat menjadalani malam penghujung ramadhan yang barokah.
7. Ya Allah Ya Robbii. Ampuni hamba yang telah lama menjauh dari-Mu. Maafkanlah segala kesalahan hamba yang telah melakukan maksiat kepada-Mu. Di malam pungkasan ramadhan ini hamba berjanji akan bertaubat dan menjadikan malam-malam lainnya seindah malam ini. amin.
8. Hanya keikhlasan saja yang akan menjadi jaminan setiap amalan-amalan, doa-doa, dan solat di penghujung bulan ramadhan.
9. Takbir menggema, takbir mengangkasa, takbir membahana di seluruh bumi mengagungkan nama-Mu Ya Allah….hanya Engkau Yang Mahabesar.
10. Di penghujung Ramadhan ini saya mohon sekiranya memberi maaf dari apa yang sudah kami kerjakan atas kesalahan.
11. Selamat menikmati penghujung malam akhir ramadhan bersama saudara seiman dalam menjemput Hari Kemenangan 1 Syawal saat ini.
12. Memasuki malam akhir ramadhan ibarat memasuki zona terbukanya pintu doa yang makbul menghadapi Hari Raya Kemenangan Idul Fitri.
13. Semoga segala berkah dan nikmat menjadi pahala untuk kami yang menjalankan segala ibadah. Semoga senantiasa dapat bertemu dengan kemuliaan bulan Ramadhan berikutnya.
14. Waktu selalu berlalu dengan begitu cepat tanpa memberikan ruang untuk memproses segala hal yang terjadi. Namun, kebaikan yang datang selama bulan Ramadhan akan selalu membawa kedamaian dalam hati dan hidup yang akan dijalani kedepan.
15. Ramadhan akan segera berakhir hanya dalam hitungan hari. Semoga kita semua dapat memanfaatkannya dengan baik dan segala amal yang tidak seberapa ini dapat diterima oleh Allah SWT.
Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait