Hingga Jumat (13/10/2023), Pemprov Jabar bersama stakeholders telah menyalurkan 16.082.460 liter air bersih untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak kekeringan. (Foto: Ilustrasi)

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Gubernur Jabar, Bey Machmudin mengatakan, pemantauan dan mitigasi bencana saat musim kemarau dilakukan melalui BPBD Jabar.

"Kita pantau semua dan memang ada himbauan supaya tidak jangan merokok di lahan. Intinya kekeringan kita sudah pantau kadang lahan jauh. Tapi sampai saat ini terkendali," ucap Bey Jumat (6/10/2023).

Sedangkan terkait pelaku yang memicu kebakaran, Bey memastikan, akan melakukan penindakan tegas bila terbukti lalai maupun dengan sengaja melakukan pembakaran terhadap lahan apapun di daerah masing-masing.

"Pasti ada tindakan tegas. Saya sudah koordinasi Kapolda dengan Pangdam III turut mengawasi. Bergerak bersama dengan BPBD," ucapnya.


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network