Ilustrasi, dua mahasiswa jurusan Geologi Universitas Padjadjaran (Unpad) tewas tersambar petir. saat camping. (Foto: Istimewa).

BANDUNG, iNews.id - Mitzelion Rayi Adimastya Putra dan Bangkit Alyuda Prasetyo, dua mahasiswa jurusan Geologi Universitas Padjadjaran (Unpad) tewas tersambar petir. Kejadian itu saat kemping di bumi perkemahan (Buper) Batu Kuda, Gunung Manglayang, Kabupaten Bandung, Jumat (23/2/2024) malam. 

Kedua korban telah dibawa keluarga masing-masing dan dimakamkan. Mitzelion mahasiswa Teknik Geologi angkatan 2021. Sedangkan Bangkit mahasiswa teknik Geologi angkatan tahun 2022.

Kedua korban sempat disemayamkan di Kampus Unpad Jatinangor, Kabupaten Sumedang. Jenazah Mitzelion Rayi Adimastya Putra telah dijemput keluarga dan dibawa ke Cibubur

Sedangkan jenazah Bangkit Alyuda Prasetyo disalatkan di Masjid Raya Unpad, Jatinangor dan akan diberangkatkan ke Padang bekerja sama dengan RS AMC Cileunyi. 

"Betul ada dua mahasiswa meninggal karena tersambar petir tapi bukan di kampus melainkan saat kemping di (perkemahan) Batu Kuda," ujar Kepala Humas Unpad Dandi Supriadi, Sabtu (24/2/2024).


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network