Kali ini, ujar Hasan, prestasi ditorehkan oleh dua atlet Judo Universitas BSI di Kejurnas KSAD CUP XIII 2022. "Semoga prestasi-prestasi yang telah diberikan dapat menjadikan inspirasi bagi mahasiswa dan mahasiswi yang lain," ujarnya.
Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PB PJSI) Mayjen TNI Maruli Simanjuntak mengatakan, Kejurnas Judo Kasad Cup XIII 2022 ini digelar untuk mempersiapkan kejuaraan internasional bergengsi tingkat Asia, yaitu Asian Games ke-19 2022 di Hangzhou, China, dan SEA Games ke-31 2022 di Vietnam.
Karena itu, atlet yang menduduki podium juara akan secara otomatis bisa langsung mempersiapkan diri menghadapi Asian Games dan Sea Games. "Sebanyak 500 atlet judo berlaga di kejurnas ini untuk menjadi yang terbaik di kejuaraan ini," kata Ketum PB PJSI.
Editor : Agus Warsudi
Atlet judo kejuaraan judo ksad KSAD Dudung KSAD Jenderal Dudung kepala staf angkatan darat Universitas BSI dua mahasiswa
Artikel Terkait