Ilustrasi virus corona (Antara)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 123 tenaga kesehatan di Provinsi Jabar positif virus corona atau Covid-19. Hal itu berdasarkan tes swab selama dua kali.

"Jumlah tenaga kesehatan di Jabar yang terpapar Covid-19 sampai saat ini yang sudah 123 orang dan sebagian besar sudah sembuh. Sudah dilakukan tes swab sebanyak dua kali," kata Kepala Dinas Kesehatan Jabar Berli Hamdani Gelung Sakti di Gedung Sate Bandung, Selasa (9/6/2020).

Berli mengatakan fasilitas kesehatan atau tempat bekerja tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 di Jabar tetap dibuka memberikan pelayanan masyarakat, meski ratusan tenaga kesehatan positif virus corona.

"Mungkin ada yang bertanya, kenapa fasilitas kesehatannya tidak ditutup (meskipun tenaga kesehatannya ada yang terpapar), itu karena yang terkena hanya beberapa orang tidak sampai setengahnya," ucap dia.

Dia juga menduga tenaga kesehatan tersebut tertular virus corona di tempat lain, bukan di rumah sakit atau fasilitas kesehatan. Tenaga kesehatan yang terpapar virus corona tersebut diisolasi mandiri di Gedung BPSDM Jabar, Jalan Kolonel Masturi, Kota Cimahi.


Editor : Faieq Hidayat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network