BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 27 tenaga kesehatan di Kota Bandung, Jawa Barat dinyatakan positif virus corona atau Covid-19. Hal itu berdasarkan pemeriksaan swab terhadap 1.046 tenaga kesehatan.
Wali Kota Bandung Oded M Danial mengatakan tenaga kesehatan tersebut berasal dari tujuh puskesmas di Bandung. Ketujuh puskesmas tersebut masing-masing di Ibrahim Aji, M Ramdan, Dago, Cipadung, Kopo, Sukarasa, dan Cilengjrang. Meski tenaga kesehatan positif Covid-19, puskesmas tetap melayani pasien.
"Pelayanan tujuh puskemas masih tetap jalan, tapi akan diatur. Karena kalau ditutup, masyarakat butuh pelayanan kesehatan," kata Oded di Pendopo Bandung, Selasa (9/6/2020).
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Rita Verita mengatakan tenaga kesehatan yang positif virus corona bukan akibat kekurangan alat pelindung diri (APD). Mereka diduga tertular virus corona dari pasien yang berobat ke puskemas.
"Sementara untuk sekuriti penularan diduga dari tempat tinggalnya karena ada tetangganya terkonfirmasi positif Covid-19," ucap dia.
Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait