Gelar pasukan pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung. (Foto: iNews.id/Agus Warsudi)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 12.000 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Pilkada Serentak 2002 di delapan kota dan kabupaten di Provinsi Jawa Barat. Gubernur Jabar Ridwan Kamil meminta semua personel dapat menjaga kondusivitas Jabar selama pilkada berlangsung pada 9 Desember 2020.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan, 12.000 personel tersebut terdiri atas 8.000 dari Polda Jabar dan Kodam III/Siliwangi dan 4.000 dari aparatur pemerintah daerah (pemda).

Pemungutan suara Pilkada Serentak 2020 di Jabar, kata Ridwan Kamil, akan digelar pada 9 Desember 2020 di 8 daerah di wilayah Jawa Barat. antara lain, Kabupaten Bandung, Cianjur, Indramayu, Sukabumi, Karawang, Tasikmalaya, Pangandaran, dan Kota Depok.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network