Kegiatan vaksinasi massal di Kota Cirebon. Saat ini capaian vaksinasi di Kota Cirebon sebesar 99.01 persen dari target 259.639 jiwa. (Foto: Hasan Hidayat)

Untuk vaksin dosis kedua, tutur Kadinkes Kota Cirebon, akan segera menyusul jika kegiatan vaksinasi terus digenjot. "Tidak menutup kemungkinan, KTP Kota Cirebon pun ada yang sudah vaksin, tapi di luar kota dan belum ada pelaporan kepada kami," tutur Kadinkes Kota Cirebon.

Terkait ketersediaan vaksin di Kota Cirebon, Edy Bastijan mengatakan, stok aman dan tidak ada yang dalam keadaan kadaluarsa. "Di kami stok vaksin sudah melimpah untuk dinas kesehatan, Kodim 0614, dan Polres Cirebon Kota," ucap Edy Bastijan.

Dinkes Kota Cirebon, ujar dia, saat ini sedang menunggu instruksi untuk mengimunisasi anak usia enam tahun ke atas. "Mudah-mudahan jika anak usia 6-11 tahun, sepertinya akan lebih mudah karena itu anak usia sekolah dasar (SD). Saat ini belum ada instruksi, kami menunggu itu," ujar Kadinkes.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network