Jokowi Bagikan 7.000 Sertifikat Tanah ke Warga Kuningan

KUNINGAN, iNews.id - Didampingi Kepala BPN Sofyan Djalil, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan sertifikat tanah rakyat kepada 12 orang perwakilan penerima sertifikat.

Sebanyak 7.000 sertifikat tanah dibagikan dan diserahkan kepada 2.500 penerima yang hadir berasal dari Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon.

Penyerahan sertifikat dilakukan di GOR Seni dan Budaya Ewangga Kompleks Stadion Mashud Wisnusaputra, Kuningan. Namun, karena keterbatasan tempat hanya 2.500 warga yang hadir.

Tahun ini, ditargetkan 7.000.000 sertifikat akan diserahkan kepada masyarakat. Hal ini dilakukan dengan percepatan karena sertifikat diperlukan untuk mengantisipasi terjadinya sengketa.

Video Editor: Muarif Ramadhan


Editor : Dani M Dahwilani

Bagikan Artikel: