Dedi Olah Sampah Jadi Benda Kreatif, Ridwan Janjikan Rumah Kreatif

BEKASI, iNews.id - Calon wakil gubernur (cawagub) Jawa Barat Dedi Mulyadi menaruh perhatian kepada aneka mainan anak yang dibuat dari barang bekas. Dedi memuji kreativitas para perajin kecil yang menjual aneka mainan kreatif di Kampung Karang Titri, Margahayu, Kota Bekasi, Jawa Barat. Mereka berhasil membuat karya kreatif yang diolah dari limbah sandal jepit.

Mantan Bupati Purwakarta dua periode ini juga mendatangi pengrajin keong warna-warni. Dedi bangga dengan warga Jawa Barat yang kreatif dan bisa menghasilkan barang bernilai ekonomis.

Dalam kunjungannya, Dedi berjanji akan mengelola sampah untuk dijadikan benda kreatif mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) jika terpilih menjadi pemimpin Jawa Barat.

Sementara itu, calon Gubernur (cagub) Jawa Barat Ridwan Kamil berencana mengembangkan produk kreatif di Jawa Barat. Dia menjanjikan akan membangun rumah kreatif di setiap kota/kabuaten di Jawa Barat, seperti yang dimiliki Kota Bandung.

Diketahui anak muda yang memiliki hak suara pada Pilkada Jawa Barat mendatang jumlahnya cukup besar, yakni mencapai 40 persen. Masing-masing kandidat gubernur Jawa Barat mencoba meraih simpati mereka untuk mendulang suara.

Video Editor: Alvian Surya


Editor : Dani M Dahwilani

Bagikan Artikel: