get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalur Lembang KBB Macet 2 Kilometer, Polisi Berlakukan One Way

Wisatawan Membeludak di Tangkuban Parahu KBB, Banyak Pengunjung Luar Jabar

Jumat, 30 Juni 2023 - 11:39:00 WIB
Wisatawan Membeludak di Tangkuban Parahu KBB, Banyak Pengunjung Luar Jabar
Banyak wisatawan menyerbu Kawasan Taman Wisata Alam Tangkuban Parahu, untuk mengisi liburan Idul Adha. (Foto: iNews.id/Yuwono Wahyu)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Wisatawan membeludak ke Taman Wisata Alam Kawah Ratu Gunung Tangkuban Parahu di Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (30/6/2023). Mereka menyerbu ke kawasan wisata itu untuk memanfaatkan momentum libur panjang Idul Adha

Taman Wisata Alam Kawah Ratu Gunung Tangkuban Parahu, menjadi salah satu tempat favorit wisatawan di kawasan Lembang. Wisatawan bisa menikmati fenomena alam Kawah Ratu dengan udara sejuk dan berkabut.
 
Selain karena memiliki jarak yang relatif dekat atau sekitar 30 kilometer dari Kota Bandung, akses jalan pun cukup baik. Tak heran banyak warga luar daerah mengaku memilih tempat ini untuk berwisata.

Menurut salah seorang wisatawan asal Brebes, Jawa Tengah, Tiasa, keindahan pemandangann dan udara sejuk menjadi daya tarik tersendiri. Dia pun memilih mengisi liburan Idul Adha di tempat tersebut.

"Saya baru pertama kali ke Tangkuban Parahu, suasananya asri sejuk dan nyaman," ujar Tiasa.


Sementara itu, pengelola Taman Wisata Alam Tangkuban Parahu, Tri Putra Kaban mengaku jika di libur longweend atau Idul Adha kali kunjungan mengalami peningkatan antara 5 hingga 10 persen dibanding dengan hari biasa.

"Alhamdulillah ada peningkatan wisatawan. Kita koordinasikan dari mulai pintu gerbang hingga Kawah Ratu agar wisatawan nyaman menikmati keindahan alam tanpa ada gangguan apapun," kata Tri.
 
 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut