get app
inews
Aa Text
Read Next : Optimalisasi Irigasi dan Pengendalian Banjir Pidie, Proyek Bendung Pengarah Rukoh Digenjot

Terkendala Medan Berat, 3 Korban Longsor di Sukajaya Bogor Belum Ditemukan

Senin, 06 Januari 2020 - 19:15:00 WIB
Terkendala Medan Berat, 3 Korban Longsor di Sukajaya Bogor Belum Ditemukan
Warga Sukajaya Bogor kesulitan akses, Jumat (3/1/2020) (Foto: iNews/ Wildan)

BOGOR, iNews.id - Tiga korban akibat longsor di Kampung Sinar Harapan, Desa Harkat Jaya, Sukajaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar) masih belum ditemukan. Tiga korban tersebut yakni Amri (60), Sarah (26), dan Cici (10).

"Kami dari Polri, Basarnas, TNI dan relawan lainnya masih terus melakukan pencarian, namun medannya memang sangat berat," kata Koordinator K9 Mabes Polri Kombes Marulu Manik, Senin (6/1/2020) seperti dikutip dari Sindonews.com.

Marulu mengatakan kendala yang menghalangi pencarian yakni lokasi tebing curam dan tumpukan tanah yang tebal. Pencarian akan dilakukan hingga 15 Januari 2020.

"Surat perintah kepada kami untuk pencarian sampai 15 Januari," kata Marulu.

BACA JUGA:

Ribuan Warga Sukajaya Bogor Terisolir akibat Longsor dan Banjir Bandang

Cuaca Ekstrem, Helikopter Jokowi Batal Mendarat di Sukajaya Bogor

Polisi menerjunkan anjing pelacak untuk mencari korban. Namun hingga kini hasilnya masih nihil.

"Beberapa kali kita mencium bau menyengat, kemudian kita langsung bawa anjing K9, tapi masih nihil bahkan hanya bangkai kambing. Dalam proses pencarian ini kita libatkan delapan anjing pelacak dari Mabes Polri dan Brimob Polda Jawa Barat," ucap Marulu.

Ada tujuh orang tewas akibat longsor, empat di antaranya sudah ditemukan. Selain itu,ada 12 korban luka-luka.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut