Tabrakan Beruntun 7 Kendaraan di Tol Palikanci KM 189, Arus Lalin Macet Panjang
CIREBON, iNews.id - Tabrakan beruntun melibatkan tujuh kendaraan terjadi di ruas Jalan Tol Palikanci, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (16/4/2023). Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun seluruh kendaraan ringsek.
Tabrakan beruntun tersebut juga mengakibatkan arus lali lintas di Tol Palikanci KM 189.200 jalur A atau arah Jakarta menuju Jawa mengalami kemacetan panjang.
Belum diketahui penyebab tabrakan beruntun tersebut, namun diduga karena salah satu mobil rem blong.
Salah satu sopir mobil, Ari Wibowo mengaku kaget lantaran tiga mobil di depannya berhenti mendadak.
"Kurang tahu penyebabnya, tiba-tiba tiga mobil di depan saya ini ngerem mendadak. Sehingga, empat mobil di belakangnya saling tabrakan," kata pemudik asal Madiun, Jatim ini.
Meski tidak ada korban jiwa, kecelakaan beruntun tersebut membuat para penumpang mobil yang merupakan pemudik syok.
Beberapa kendaraan yang rusak parah dievakuasi petugas Jasa Marga dengan mobil derek. Kemacetan panjang di ruas Tol Palikanci pun terurai setelah seluruh kendaraan dievakuasi.
Editor: Kastolani Marzuki