get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Mayat Bayi Perempuan Ditemukan di Area TPU Cipayung Jaktim

Sumedang Geger! Wanita Muda Tepergok Bawa Mayat Bayi dalam Plastik di WC Masjid

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:02:00 WIB
Sumedang Geger! Wanita Muda Tepergok Bawa Mayat Bayi dalam Plastik di WC Masjid
Petugas mengevakuasi mayat bayi yang ditemukan dalam kantong plastik di WC masjid Kabupaten Sumedang. (Foto: iNews)

SUMEDANG, iNews.id – Warga Alamsari, Kelurahan Kotakaler, Kecamatan Sumedang Utara, digegerkan penemuan jasad bayi laki-laki di WC Masjid Nurul Iman Al Fadhillah, Selasa (12/8) malam. Bayi itu ditemukan dalam kantong plastik yang dibawa seorang perempuan.

Kasi Humas Polres Sumedang AKP Awang Munggardijaya mengatakan, kejadian terungkap saat warga curiga pintu WC terkunci terlalu lama.

“Setelah didobrak, warga mendapati seorang perempuan telungkup di lantai WC sambil memegang kantong plastik,” ujarnya, Rabu (13/8/2025).

Perempuan itu dibujuk keluar, lalu warga memeriksa kantong plastik tersebut. “Ternyata berisi bayi laki-laki yang sudah meninggal dunia, dengan luka di dada, leher, dan bibir kanan dan ari-ari masih menempel," kata Awang.

Identitas ibu bayi diketahui bernama Hima Rohima (30), warga Kota Tasikmalaya yang bekerja sebagai buruh harian lepas.

Petugas gabungan dari Polsek Sumedang Utara, Tim Inafis, Resmob, dan tenaga medis Puskesmas Kotakaler langsung mendatangi lokasi untuk olah TKP.

Barang bukti diamankan, sementara ibu dan jasad bayi dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan.

“Kami masih mengumpulkan keterangan saksi dan memeriksa ibu bayi untuk mengetahui motif dan kronologis kejadian,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut