get app
inews
Aa Text
Read Next : Turap Jembatan Cipamingkis Bekasi Ambruk, Kendaraan Tak Bisa Melintas Ekonomi Warga Terancam

Rumah di Kuningan Ambruk saat Direnovasi, 1 Pekerja Tewas Tertimbun

Senin, 14 Juli 2025 - 21:19:00 WIB
Rumah di Kuningan Ambruk saat Direnovasi, 1 Pekerja Tewas Tertimbun
Petugas mengevakuasi pekerja yang tewas tertimpa reruntungan bangunan yang ambruk di Kabupaten Kuningan, Senin (14/7/2025). (Foto: iNews)

KUNINGAN, iNews.id – Sebuah rumah yang sedang dalam tahap rebovasi di Jalan Raya Kelurahan Cirendang, Kecamatan Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, tiba-tiba ambruk, Senin (14/7/2025). Kejadian itu mengakibatkan seorang pekerja bangunan tewas tertimpa reruntuhan.

Korban Dadan (30) warga Lingkungan Lembur Sukun, Kelurahan Purwawinangun, Kecamatan Kuningan. Jasad korban kemudian dievakuasi tim SAR gabungan ke rumah sakit.

“Korban sempat tertimbun selama kurang lebih satu jam,” ucap Kasat Reskrim Polres Kuningan, AKP Nova Bhayangkara.

Dia mengatakan, penyebab ambruknya rumah tersebut masih dalam penyelidikan. 

“Kami masih menyelidiki insiden ini untuk memastikan apa yang menjadi faktor penyebab, apakah karena kelalaian, kegagalan konstruksi, atau faktor lain,” ujarnya. 

Saat ini, polisi masih berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk pengelola proyek, untuk memastikan tidak ada pelanggaran standar keselamatan kerja yang berkontribusi pada insiden ini.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut