Ridwan Kamil Bertemu Airlangga Hartarto, Usulkan Ladang Minyak Marjinal Dikelola Daerah

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kota Bandung, Sabtu (5/6/2021). Dalam pertemuan tersebut, dia menyampaikan aspirasi terkait pemanfaatan ladang minyak marjinal yang tidak terurus Pertamina untuk dikelola daerah.
"Pemanfaatan ladang minyak marjinal dikelola daerah supaya menjadi nilai tambah kesejahteraan kepada masyarakat di daerah-daerah penghasil migas dan energi terbarukan," kata Ridwan Kamil yang juga Ketua Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan (ADPMET).
ADPMET sebelumnya menggelar rapat kerja nasional (rakernas) di Kabupaten Banyuasin, Sumatra Selatan, Kamis (3/6/2021). Agenda rakernas tersebut merumuskan keterlibatan BUMD dalam mengakselerasi potensi migas dan energi daerah.
Sementara dalam pertemuan tersebut, Airlangga yang juga Ketua Umum Partai Golkar berkomitmen mendukung program-program pembangunan Pemprov Jabar.
"Kami pun membahas dukungan terkait pengembangan pembangunan Pemprov Jabar melalui dukungan politik dari Partai Golkar. Partai Golkar berkomitmen mendukung program Jabar Juara Lahir dan Batin," ucapnya.
Kang Emil dan Airlangga juga membahas pembangunan Jabar dalam pertemuan tersebut. Salah satunya terkait pengembangan Bandara Internasional Kertajati.
Editor: Maria Christina