get app
inews
Aa Text
Read Next : 1,5 Juta Dosis Vaksin Moderna Tiba di Bio Farma

Ratusan Nakes di Kota Bandung Jalani Vaksinasi Dosis 3 Gunakan Moderna

Sabtu, 24 Juli 2021 - 17:02:00 WIB
Ratusan Nakes di Kota Bandung Jalani Vaksinasi Dosis 3 Gunakan Moderna
Vaksinasi dosis ketiga menggunakan Moderna untuk 400 tenaga kesehatan di RS Mata Cicendo Bandung. (Foto: iNews/Ervan David)

BANDUNG, iNews.id - Ratusan tenaga kesehatan Rumah Sakit Mata Cicendo, Jalan Cicendo, Kota Bandung menjalani vaksinasi dosis ke 3, Sabtu (23/7/2021). Vaksinasi ini menggunakan vaksin M-RNA atau Moderna dari Amerika Serikat.

Dirut RS Mata Cicendo Bandung dr Irayanti mengatakan, sebanyak 400 tenaga kesehatan di rumah sakit khusus mata rujukan nasional ini menjalani vaksinasi dengan jenis vaksin Moderna asal Amerika Serikat.

Moderna merupakan jenis vaksin Messenger-RNA atau mengandung materi genetik rekayasa yang menyerupai virus tertentu. "Penyuntikan vaksin moderna hanya dilakukan satu kali guna memberikan perlindungan bagi para tenaga kesehatan," kata Dirut RS Mata Cicendo Kota Bandung.

Sementara itu, dr Irawati Irfani, tenaga kesehatan di RS Cicendo mengatakan, vaksinasi dosis pertama dan kedua para nakes di rumah sakit ini telah dilakukan menggunakan vaksin Sinovac pada Maret 2021 lalu. "Dengan jangka waktu tiga bulan, para nakes kembali menerima vaksin dosis tiga dengan vaksin Moderna," ujar dr Irawati.

Diketahui, vaksin Moderna memiliki efektivitas sebesar 94 persen mampu menangkal virus Corona yang menginfeksi tubuh. Vaksin ini diberikan kepada kelompok masyarakat berusia 8 tahun ke atas. Dengan penyuntikan vaksin dosis ketiga, Indonesia dapat menanggulangi lonjakan Covid-19.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut