get app
inews
Aa Text
Read Next : Keji! Paman Tewas Dibacok Keponakan di Sampang gegara Pakan Sapi

Polisi akan Tes Kejiwaan Janda Karawang yang Bunuh Bayi

Sabtu, 14 Desember 2019 - 17:40:00 WIB
Polisi akan Tes Kejiwaan Janda Karawang yang Bunuh Bayi
Eti, wanita berstatus janda di Karawang tega melempar bayi yang dilahirkannya hingga tewas usai ditinggal kekasihnya. (Foto: iNews/Mohammad Fachrudin)

KARAWANG, iNews.id - Penyidik Satuan Reserse Kriminal Polres Karawang akan memeriksa kejiwaan Eti alias Nyai (40), janda asal Karawang yang tega membunuh bayinya. Bukan tanpa alasan, pemeriksaan ini dilakukan agar diketahui kondisi mental Eti saat melempar bayinya.

"Kami akan koordinasi dengan psikolog untuk mengetahui kejiwaan pelaku," ujar Kasat Reskrim Polres Karawang AKP Bimantoro Kurniawan di Mapolres Karawang, Sabtu (14/12/2019).

Bimantoro menambahkan, selain memeriksa kejiwaan pelaku, pihaknya juga akan melakukan rekonstruksi di tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan, yakni di Desa Kutaharja Kecamatan Banyusari, Karawang, Jawa Barat.

"Kami kan melakukan rekonstruksi di TKP. Ini dilakukan untuk menyamakan keterangan-keterangan saksi, tersangka dan barang bukti yang ada," kata Bimantoro.

Seperti diketahui, polisi menangkap Eti alias Nyai (40). Janda asal Kecamatan Banyusari, Karawang, Jawa Barat itu ditahan polisi karena melempar bayi yang baru dilahirkannya hingga tewas.

Bayi itu tewas dengan kondisi luka parah di bagian tengkorak belakang. Bayi tersebut diketahui merupakan hasil hubungan gelap dengan pacarnya yang pergi meninggalkan pelaku. Kepada penyidik, Eti mengaku malu memiliki anak hasil hubungan gelap dengan kekasihnya yang saat ini kabur.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut