get app
inews
Aa Text
Read Next : Kasus Covid-19 di Majalengka Tambah 17, Dominan dari Klaster Rumah Tangga

Pemkab Majalengka Klaim Masyarakatnya Disiplin Prokes Covid-19 

Minggu, 14 Februari 2021 - 19:30:00 WIB
Pemkab Majalengka Klaim Masyarakatnya Disiplin Prokes Covid-19 
Ilustrasi

MAJALENGKA, iNews.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka, Jawa Barat mengklaim tingkat kedisiplinan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan (prokes) di wilayahnya masih terbilang baik. Kedisiplinan tersebut tidak terkecuali pada masyatakat yang daerahnya terkena musibah.

Plt Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Majalengka, Gandana Purwana, mengatakan, saat di pengungsian, memang ada prokes yang tidak berjalan maksimal. Hal itu mengingat mereka terpaksa ditempatkan dalam satu ruangan.

"Tingkat kepatuhan masih baik, termasuk di daerah bencana. Hanya waktu di pengungsian agak berdekatan. Disatukan dalam satu ruangan, darurat. Tapi mereka tetap pakai masker," kata Gandana, Minggu (14/2/2021).

Dia menjelaskan, perhatian pemerintah dalam hal penerapan prokes tidak hanya berhenti pada penanganan terhadap warga. Setelah daerah yang terkena banjir mulai surut, Dinkes Majalengka juga melakukan sterilisasi dengan cara penyemprotan disinfektan.

"Itu program kesehatan lingkungan. Desinpektan termasuk di dalamnya. Test rapid bisa dilaksanakan bila diperlukan dari hasil tracing Covid-19," ucap dia.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut