get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Perampokan Sadis di SPBU Babelan Bekasi, Pelaku Sekap Karyawan dan Bawa Kabur Brankas

Pedagang Kelontong di Karawang Dirampok, Uang Rp67,5 Juta di Bagasi Motor Raib

Minggu, 15 Maret 2026 - 15:47:00 WIB
Pedagang Kelontong di Karawang Dirampok, Uang Rp67,5 Juta di Bagasi Motor Raib
Ilustrasi pencurian uang dalam kendaraan. (Foto: Antara)

KARAWANG, iNews.id – Seorang pedagang kelontong di Dusun Warudoyong Selatan, Desa Rengasdengklok Selatan, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menjadi korban perampokan. Akibat kejadian itu, korban kehilangan uang Rp67,5 juta yang disimpan di dalam bagasi motor. 

Peristiwa ini terjadi sesaat setelah korban melakukan penarikan uang tunai dalam jumlah besar dari salah satu bank di wilayah Rengasdengklok. 

Dalam rekaman CCTV yang beredar luas, terlihat empat orang pelaku datang berboncengan menggunakan dua unit sepeda motor. Tanpa ragu, mereka masuk ke halaman toko sembako milik korban dan mendekati motor yang baru saja diparkir. 

Salah satu pelaku dengan sangat tenang membuka paksa jok motor korban dan menggasak tas berisi uang puluhan juta tersebut. Aksi ini terbilang sangat profesional karena hanya berlangsung dalam hitungan detik tanpa menimbulkan kecurigaan warga sekitar. 

Diduga kuat, komplotan ini telah menguntit korban sejak keluar dari kantor bank hingga sampai di kediamannya. Setelah berhasil menguasai uang senilai Rp67,5 juta tersebut, keempat pelaku langsung memacu motor mereka ke arah jalan raya. 

Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan, mengonfirmasi telah menerima laporan tersebut dan sedang melakukan penyelidikan intensif. 

"Saat ini kami masih melakukan penyelidikan dan memburu keberadaan keempat pelaku. Petugas sudah memintai keterangan dari korban serta beberapa saksi di lokasi kejadian," ujar Ipda Cep Wildan, Minggu (15/3/2026). 

Polisi menduga para pelaku merupakan komplotan spesialis perampokan nasabah bank yang sudah sering beraksi dengan mengincar korban yang melakukan penarikan uang tunai dalam jumlah besar.

Menanggapi peristiwa ini, Polres Karawang mengimbau kepada seluruh masyarakat agar lebih waspada dan tidak menyimpan uang tunai dalam jumlah besar di dalam kendaraan, baik di bagasi motor maupun di dalam mobil. 

"Kami sarankan masyarakat meminta pengawalan kepolisian jika melakukan penarikan uang dalam jumlah banyak, demi keamanan dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut