get app
inews
Aa Text
Read Next : Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 13 November 2025, Cek Lokasi dan Persyaratan

Pasien Suspect Virus Korona di Cianjur Meninggal, Jasadnya Dipulangkan ke Bekasi

Selasa, 03 Maret 2020 - 11:51:00 WIB
Pasien Suspect Virus Korona di Cianjur Meninggal, Jasadnya Dipulangkan ke Bekasi
RS di Cianjur, Selasa (3/3/2020) (Foto: iNews/Andi Ichsyan)

CIANJUR, iNews.id - Pasien terduga atau supect virus korona yang dirawat di Rumah Sakit Dokter Hafiz (RSDH) Cianjur, meninggal. Pasien tadinya akan dirujuk ke RS Hasan Sadikin Bandung, jasadnya kini sudah dipulangkan ke Bekasi, Jawa Barat.

"Jenazah dibawa ke Bekasi," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Cianjur, Yusman Faisal di Cianjur, Selasa (3/3/2020).

Yusman mengimbau masyarakat tidak panik dan stres. Menurutnya, stress justru akan mengurangi imun tubuh.

"Belum tentu positif dan negatif. Masyarakat diimbau tidak panik, tidak stress," katanya.

Dia menyebut hasil pemeriksaan suspect akan keluar 2x24 jam. Dia meminta masyarakat tidak resah.

"Tidak perlu berlebihan. Kalau sehat tidak perlu pakai masker," katanya.

Sebelumnya, Laporan mengenai pasien suspect diterima Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Cianjur, Tresna Gumilar. Pasien tersebut tadinya akan dirujuk ke RS Hasan Sadikin Bandung.

“Kami mendapat laporan ada seorang pasien laki-laki yang diduga mengalami gejala virus korona. Kami sedang berkoordinasi dengan pihak managemen RSDH terkait penanganan pasien tersebut," kata Kepala Dinkes Cianjur Tresna Gumilar, Senin (2/3/2020).

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut