get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 4,0 Guncang Bandung, Terasa di Ciamis

Nelayan di Indramayu Siap Ramaikan Perairan Natuna

Rabu, 08 Januari 2020 - 20:45:00 WIB
Nelayan di Indramayu Siap Ramaikan Perairan Natuna
Nelayan di Indramayu, Rabu (8/1/2020) (Foto: iNews/ Toiskandar)

INDRAMAYU, iNews.id - Nelayan di pantai utara, Indramayu, siap meramaikan perairan Natuna, Kepulauan Riau. Nelayan siap membela kedaulatan negara.

"Saya secara pribadi, siap. Biar bagaimanapun juga, kita diberangkatkan ke sana atas dasar pemerintah kita menjaga kedaulatan dari China," kata salah satu pengusaha penangkapan ikan, Maman Suparman, di Indramayu, (8/1/2020).

Dia berharap Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) ikut membantu nelayan mengurus surat-surat untuk berlayar. Menurutnya, masih banyak kapal yang belum memiliki izin berlayar.

"Ya kami berharap dibantu untuk mengurus surat-surat," kata Maman.

Kapal di Indramayu, Rabu (8/1/2020) (Foto: iNews/ Toiskandar)
Kapal di Indramayu, Rabu (8/1/2020) (Foto: iNews/ Toiskandar)

 

BACA JUGA:

Tambah 3 Kapal Perang di Natuna, TNI Intensifkan Patroli 24 Jam

Perindo: Perairan Natuna adalah Hak Indonesia yang Sudah Diakui Dunia

Maman mengatakan kapal yang berlayar di atas 100 GT. Meski demikian, dia menyebut masih banyak nelayan di wilayahnya yang belum pernah memasuki perairan Natuna.

"Ya kami akui masih banyak yang belum pernah ke sana," ucapnya.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD, mengklaim nelayan se-Nusantara siap berlayar mencari ikan meramaikan Perairan Natuna, Kepulauan Riau. Hal itu diungkapkannya menyusul konflik antara RI dan Republik Rakyat Cina (RRC) di wilayah laut itu.

“Nelayan yang sudah daftar sudah banyak juga. Kita mencari juga kapal-kapal lain di seluruh Nusantara. Banyak, nih, ternyata,” kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Selasa (7/1/2020).

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut