Mobil Pemburu Babi Tabrak Tebing di Tasikmalaya, 3 Tewas dan Belasan Luka-Luka
TASIKMALAYA, iNews.id – Mobil bak rombongan pemburu babi hutan menabrak tebing di Kampung Talang, Desa Deudeul, Kecamatan Puspahiang, Kabupaten tasikmalaya, Sabtu (15/8/2020) malam. Akibat kejadian itu, tiga orang tewas dan 15 lainnya luka-luka.
Diperoleh informasi, kecelakaan tunggal itu bermula saat mobil Mitsubishi L300 dengan nopol Z 8766 HZ yang dikendarai oleh Beni (40) membawa 18 penumpang hendak pulang setelah melakukan perburuan babi hutan di Kecamatan Bojonggambir, Kabupaten Tasikmalaya.
Didiga rek blong dan kelebihan penumpang, mobil oleng saat melewati jalan menurun. Mobil kemudian menabrak tebing hingga terbalik.
Akibat kejadian itu, tiga orang meninggal dunia. Mereka masing-masing Engkus Kusnadi (55), Asep Buldog (45), dan Endi (45) semuanya warga Kampung Leuwisari, Desa Sukasenang, Kecamatan Tanjungjaya, Kabupaten Tasikmalaya.
Belasan korban yang mengalami luka luka langsung dibawa ke Puskesmas Puspahiang dan Taraju. Namun, karena kondisi lukanya parah mereka dirujuk ke RSUD Singaparna Medika Citrautama.
Saksi mata, Enjum (54) mengatakan, saat kejadian, dirinya sedang main game cacing di teras rumah. “Tiba tiba terdengar suara benturan keras mobil menabrak tebing hingga tanah ada yang terbang sampai depan rumah,” katanya.
Lantaran penasaran, Enjum kemudian mendatangi lokasi sumber suara. Dia mendapati mobil sudah menabrak tebing sedangkan belasan korban tergeletak di tanah.
Kanitlaka Polres Tasikmalaya, Ipda Solihin mengatakan, dugaan sementara kecelakaan tunggal itu akibat rem mobil tak berfungsi alias blong. “Kondisi ban mobil juga sudah gundul dan kelebihan muatam,” katanya.
Editor: Kastolani Marzuki