Lahir saat Super Blue Blood Moon, Bayi di Cirebon Dinamai Wulandari
CIREBON, iNews.id – Seorang ibu di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar), Uum Ayati, melahirkan saat gerhana bulan total Rabu malam (31/1/2018). Kebahagiaan Uum dan suaminya Suharjo pun bertambah karena karena buah hati mereka lahir tepat saat terjadinya fenomena langka, super blue blood moon.
Lahir pukul 20.33 WIB, saat gerhana bulan berlangsung, bayi ini pun diberi nama Bulan Wulandari. Wulandari lahir dengan dengan panjang 48 centimeter dan berat badan 3,3 kilogram. Sang ibu, Uum Ayati melahirkan anak keduanya itu di Puskesmas Jagapura Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon.
Uum Ayati mengaku sempat khawatir sebelum melahirkan. Namun, proses persalinan ternyata bisa dilakukan secara normal dan berjalan lancar. Putrinya Wulandari, lahir dalam kondisi sehat. Keluarga pun menyambut gembira kelahiran Wulandari.
Uum Ayati berharap putrinya yang lahir bersamaan dengan momen gerhana bulan total menjadi anak soleha dan membawa berkah. “Rasanya senang, bahagia,” kata Uum Ayati saat ditemui di Puskesmas Jagapura, Rabu malam.
Sementara Bidan Puskesmas Jagapura, Uswatun yang membantu persalinan Uum Ayati pun ikut berbahagia karena kelahiran bayi tersebut saat momen gerhana bulan total. “Alhamdulillah persalinan tadi lancar. Rasanya senang juga membantu persalinan bayi yang lahir saat gerhana bulan total karena momen ini kan langka,” kata Uswatun.
Editor: Maria Christina