get app
inews
Aa Text
Read Next : Sandiaga Uno Lari Pagi 7 Km di Cirebon, Emak-emak Antusias Berebut Selfie

Kunjungi Cirebon, Sandiaga Uno Apresiasi Desa Wisata Religi Astana

Minggu, 06 Agustus 2023 - 18:16:00 WIB
Kunjungi Cirebon, Sandiaga Uno Apresiasi Desa Wisata Religi Astana
Menparkeraf Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi Desa Wisata Religi Astana. (Foto: iNews.id/Toiskandar) 

CIREBON, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, mengapresiasi Desa Wisata Religi Astana, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Minggu (6/8/2023) siang. Desa Wisata Religi Astana ini berhasil masuk ke dalam 70 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia.

Kedatangan Menparekraf ini disambut meriah oleh masyarakat desa setempat dengan berbagai tarian tari topeng serta tarian ciri khas cirebon. Desa Wisata Religi Astana, merupakan desa tujuan bagi warga dari berbagai daerah untuk berziarah di makam Gunung Jati Cirebon.

Terdapat 4.573 Desa Wisata Religi di Indonesia dan akan ditingkatkan 5 persen. Banyak sekali desa di Nusantara yang memiliki potensi besar, salah satunya Desa Wisata Religi Astana cirebon. Desa ini ini akan tingkatan, baik untuk wisatawan dalam negeri maupun mancanegara.

"Desa Wisata Religi Astana yang terletak di Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, memiliki keunggulan peninggalan sejarah penyebaran agama Islam. Selain juga memiliki banyak cerita sejarah tentang Sunan Gunung Jati," kata Sandiaga.

Dalam kunjungan ini, Menparekraf berkesempatan mengunjungi peninggalan sejarah bangunan arsitektur Tiongkok. Tampak pada desain interior dinding makam yang penuh dengan hiasan keramik serta porselin.

Terlihat pula hiasan kaligrafi yang terukir indah pada dinding serta bangunan makam itu, serta arsitektur Jawa pada sembilan pintu makam yang tersusun bertingkat. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut