CIANJUR, iNews.id - Warga korban gempa Cianjur di Kampung Sarampad, Kecamatan Cugenang bersyukur atas bantuan yang diterima dari Kemenparekraf dan MNC Peduli.
Mereka menilai bantuan tersebut sangat berarti di tengah kesulitan yang sedang dihadapi.
"Terima kasih bapak dan ibu yang sudah datang dan empati kepada kami, ini bantuan sangat berharga sekali bagi kami," ucap Nanoh (56) salah seorang warga yang terdampak gempa, usai menerima bantuan, Kamis (8/12/2022).
Bantuan yang diberikan, berupa beras, pakaian layak pakai, obat obatan dan lainnya. "Ini sangat berharga sekali, mudah-mudahan MNC Peduli dan Kemenparekraf sukses terus dan makin jaya," ucapnya.
Ketua MNC Peduli Syafril Nasution mengatakan, MNC Group melalui MNC Peduli selalu siap untuk menyalurkan bantuan kepada korban gempa di Cianjur.
"Sebagaimana sudah diarahkan oleh Executive Chairman MNC Group Bapak Hary Tanoesoedibjo. Untuk kegiatan bencana alam, MNC Peduli siap setiap saat,” kata Syafril.
"Harapan kami saluran bantuan ini dapat terlaksana dengan baik dan sampai kepada yang membutuhkan,” katanya.
Syafril juga berharap bisa mengajak siapa pun untuk melakukan hal yang sama. “Kita lihat sangat besar sekali dampaknya sehingga kita melakukan hal ini dan banyak orang yang mengikutinya sehingga banyak orang yang terbantu," tuturnya.
Editor : Kastolani Marzuki
Follow Berita iNewsJabar di Google News