Kecelakaan Motor di Flyover Kopo Bandung, Rangga Tewas di Lokasi Kejadian

BANDUNG, iNews.id - Nasib tragis dialami Mochamad Rangga Maulana (25) warga Baleendah, Kabupaten Bandung. Dia tewas dalam kecelakaan di Flyover Kopo, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Sabtu (16/3/2024) dini hari.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung AKP Arif Saepul Haris mengatakan, korban pengendara motor Yamaha NMax berpelat nomor D 4177 WTA yang mengalami kecelakaan tunggal.
"Iya betul, sekitar pukul 02.00 WIB. Anggota kami mendapatkan laporan telah terjadi kecelakaan tunggal pengendara motor bernama Mochamad Rangga Maulana warga Baleendah di Flyover Kopo," ujar Arif Saepul, Sabtu (16/3/2024).
Kronologi kejadian berawal saat korban mengendarai motor dengan kecepatan tinggi dari barat ke timur. Saat tiba di Flyover Kopo, korban diduga tidak konsentrasi sehingga terjatuh.
"Akibat kejadian tersebut, korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Jasad korban telah dibawa ke Forensik RS Hasan Sadikin (RSHS) Bandung," katanya.
Kanit Gakkum menuturkan, kasus kecelakaan tunggal ini sudah dalam penanganan petugas Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung.
"Kami mengimbau warga Bandung agar berkendara dalam kecepatan normal dan selalu berhati hati dalam berkendara. Patuhi aturan lalu lintas dan lengkapi surat surat kendaraan," ucapnya.
Editor: Donald Karouw