get app
inews
Aa Text
Read Next : Tabrakan di Jalur Wisata Ranu Pasuruan, Pikap dan Motor Terjun ke Saluran Air

Kecelakaan Maut Pikap Angkut Wisatawan Terjun ke Jurang di Kuningan, 3 Tewas 3 Luka

Minggu, 06 Oktober 2024 - 23:19:00 WIB
Kecelakaan Maut Pikap Angkut Wisatawan Terjun ke Jurang di Kuningan, 3 Tewas 3 Luka
Mobil pikap rombongan wisatawan terjun ke jurang di kabupaten Kuninngan, Minggu (6/10/2024). Tiga orang tewas dalam kecelakaan tersebut. (Foto: iNews)

KUNINGAN, iNews.id - Kecelakaan maut mobil pikap membawa rombongan wisatawan terjun ke jurang sedalam 6 meter di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Minggu (6/10/2024). Kecelakaan itu mengakibatkan tiga orang tewas dan tiga luka-luka. 

Kecelakaan diduga lantaran mobil pikap tersebut mengalami rem blong saat melintas di ruas jalan Desa Setianegara, Kecamatan Cilimus.

Saksi mata, Abdul Haq mengatakan, mobil bak terbuka tersebut membawa penumpang enam ibu-ibu wisatawan dari Cirebon. Saat kejadian, mobil sedang dalam perjalanan pulang dari objek wisata DH Garden.

“Pas di lokasi dengan kondisi jalan menurun, mobil bak diduga mengalami rem blong. Mobil melaju tak terkendali dan akhirnya menabrak tembok pembatas lalu terjun bebas ke jurang sedalam 6 meter,” katanya.

Dia menuturkan, semua korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Linggajati dan Rumah Sakit 45. 

“Yang dibawa ke RS 45 ada tiga, meninggal semua. Sedangkan yang luka berat tiga orang dibawa ke RS Linggajati,” ujarnya.

Kasus kecelakaan tersebut sudah ditangani petugas Satlantas Polres Kuningan. Petugas juga sudah mengolah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi termasuk sopir pikap.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut