get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut Motor Tabrak Pohon di Pasuruan, Ibu Tewas Anak Kritis

Kecelakaan di Tol Cipali KM 99, Minibus Diseruduk Truk Sebabkan 1 Orang Tewas

Rabu, 26 Februari 2020 - 10:41:00 WIB
Kecelakaan di Tol Cipali KM 99, Minibus Diseruduk Truk Sebabkan 1 Orang Tewas
Satlantas Polres Subang mengevakuasi Minibus diseruduk truk kontainer di Tol Cipali, Subang, Jawa Barat, Rabu (26/2/2020). (Foto: iNews.id/Irwan)

PURWAKARTA, iNews.idKecelakaan terjadi di Tol Cikopo – Palimanan km 99, Subang, Jawa Barat, tepatnya di ruas jalur Palimanan arah Jakarta, Rabu (26/2/2020). Sebuah minibus yang sedang berhenti di bahu jalan diseruduk truk kontainer. Satu orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan itu.

Informasi yang diperoleh iNews.id, kecelakaan maut ini bermula saat mobil minibus sebuah perusahaan travel nopol K 9171 FD yang datang dari arah Palimanan menuju Jakarta mengalami gangguan rem.

Pengemudi minibus kemudian memutuskan berhenti di bahu jalan tepatnya di Km 99 untuk melakukan perbaikan.

Tak berapa lama, dari arah belakang datang truk kontainer nopol B 9176 UWY dengan kecepatan tinggi menabrak bagian belakang minibus.

Kuatnya tabrakan membuat kernet minibus bernama Aji Santoso (36) terhempas dan tewas seketika. Sedangkan pengemudi minibus, Ahmad Yusup (37) mengalami luka parah.

Kecelakaan itu mengakibatkan minibus mengalami kerusakan di bagian kanan, sedangkan truk yang menabrak minibus mengalami rusak di bagian pintu sebelah kanan.

Kecelakaan itu ditangani patroli Tol Cipali di Subang dan Satlantas Polres Subang. Korban tewas dan luka telah dibawa ke RS MH Thamrin Purwakarta untuk mendapat penanganan medis.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut