Kades dari Purwasuka dan Sumedang Dukung Iwan Bule Maju Pilgub Jabar 2024

BANDUNG, iNews.id - Sejumlah Kepala desa dari Puwarkarta-Subang-Karawang (Purwasuka) dan Sumedang mendukung Mochamad Iriawan atau Iwan Bule maju di Pilgub Jabar 2024. Mereka menilai Iwan Bule sangat layak memimpin Provinsi Jawa Barat.
Dukungan itu disampaikan saat para kepala desa itu datang ke kediaman Iwan Bule di Kompleks Alamanda, Tubagus Ismail, Kota Bandung, Minggu (12/3/2023).
Koordinator Relawan Iwan Bule Jawa Barat Nengsih mengatakan, kedatangan para perangkat desa ini untuk memberikan saran kepada Abah Iwan Bule. Termasuk silaturahmi agar tetap terjaga.
"Para perangkat desa ini sangat tertarik dengan pribadi Abah Iwan Bule. Dia (Iwan Bule) sangat ramah di satu sisi, namun tegas di sisi lain, terutama yang berhubungan dengan permasalahan orang banyak," kata Koordinator Relawan Iwan Bule Jabar.
Wahyudin, perwakilan perangkat desa dari Kabupaten Subang mengatakan, ketegasan merupakan modal utama pemimpin-pemimpin masa depan di Indonesia. "Termasuk di Jawa Barat," ujar Wahyudin.
Amin, kades dari Kabupaten Karawang mengatakan, banyak permasalahan terjadi di Karawang yang harus segera diselesaikan.
Semisal jalan yang mudah rusak karena banyaknya intensitas kendaraan pabrik yang masuk ke Karawang.
"Jalan rusak ini berbahaya bagi pengguna jalan. Khususnya yang menggunakan sepeda motor," kata Amin.
Sedangkan Papay, kades dari Subang, mengatakan, Pak Iwan Bule merupakan sosok yang didambakan oleh masyarakat perdesaan.
"Ini karena (Iwan Bule) telah banyak membantu desa saat menjabat Kapolda Jabar dan pj (penjabata) Gubernur Jabar," kata Papay.
Sementara itu, Mochamad Iriawan mengatakan, telah mengenal para kepala desa yang datang bersilaturahmi itu. Saat menjabat Kapolda Jabar beberapa tahun lalu, Iwan Bule mengaku pernah membantu keamanan pilkades.
"Dulu sempat kan bantu pilkades serentak di beberapa daerah. Alhamdulillah aman. Bahkan saat pemantauan beberapa tempat pilkades saya datangi. Syukur alhamdulillah situasinya kondusif," kata Iwan Bule.
Iwan Bule berterima kasih kepada para perangkat desa yang hadir dan memberikan dukungan tersebut. "Mudah-mudahan silaturahmi ini bisa benar-benar terjaga dan harapan dari para perangkat desa ini bisa dibantu untuk diwujudkan," ujar mantan Ketum PSSI itu.
Editor: Agus Warsudi