get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Selidiki Kecelakaan Maut di Pelintasan Kereta Sleman, Fokus Pada Posisi Palang Pintu

Ini Nama-nama 18 Korban Bus Masuk Jurang di Sukabumi yang Selamat

Sabtu, 08 September 2018 - 17:53:00 WIB
Ini Nama-nama 18 Korban Bus Masuk Jurang di Sukabumi yang Selamat
Polisi dan warga mengevakuasi para korban kecelakaan untuk dibawa ke RSUD Palabuanratu, Sukabumi, Jabar, Sabtu (8/9/2018). (Foto: iNews/Wilda Topan)

SUKABUMI, iNews.id – Dua kecelakaan maut di Sukabumi yang menewaskan total 18 orang dan belasan lainnya luka-luka, Sabtu (8/9/2018), masih dalam penyelidikan Polres Sukabumi. Para korban tewas dan selamat telah dievakuasi ke RSUD Palabuanratu Sukabumi. 

Korban tewas dan korban selamat minibus pariwisata rombongan karyawan Catur Putra Group Bogor yang terjun ke jurang, masih diidentifikasi Polres Sukabumi. Sementara bus Lemhanas rombongan guru SD dari Jakarta yang masuk ke jurang menewaskan korban bernama Saeful Bahri (37) dan 18 penumpang lainnya luka-luka.

Adapun nama-nama korban selamat dalam kecelakaan bus Lemhanas yang terjun ke jurang dan menjalani perawatan di RSUD Palabuhanratu, yakni:

  1. Usup Supriyadi (45), warga Karangan, RT 05/08, Kelurahan Jatiraben, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi.
  2. Sayuti warga Kampung Srengseng, RT 07/06, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
  3. Harmiyati (54) warga Kampung Ciledug, RT 02/05, Kelurahan Sudibmardinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
  4. Susiana (47) warga Jalambar Utara Blok C No 53, RT 05/06, Kelurahan Jelambarbaru, Kecamatan, Gerogol patamburan, Jakarta Barat.
  5. Nurali (47) warga Jalambar Utara C No 53, RT 05/06, Kelurahan Jelambarbaru, Kecamatan Gerogol patamburan, Jakarta Barat.
  6. Budi Sushanto (42) warga Kepukpedongkeran Pasar Timbul, RT 10/15, Kelurahan Kapuk Cengkareng, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
  7. Yadi (47) alamat Jalan Kebonpilih RT 02/01, Kelurahan Sepuruh, Kecamatan Sabang, Kebumen.
  8. Susi (55) alamat Jalan Tamanmurya Ilir, RT 02/02, Kelurahan Murya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
  9. Anton Sitanggang Jalan Lapangan Tenis, RT 05/05, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
  10. Indri Noviana, Jalan H Naba II, RT 04 RW 05, Kelurahan Karang Timur, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
  11. Arsad, warga Jalan Kemanggiaanraya, Gang Haji Marjuki, Kecamatan Lemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat.
  12. Ranti Fahlia Hapsari warga Kemayoran, Jakarta Pusat.
  13. Siti Rustimah, warga Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat.
  14. Limah Rustimah warga Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.
  15. Dedi Suhardi, Kelurahan Sudimara, Kecamatan Cileduk, Tangerang.
  16. Hartati, warga Kelurahan Tanjungduren, Jakarta Barat.
  17. Samsudin warga Kelurahan Bojongnangka, Kecamatan Kelapadua, Tangerang.
  18. Suryati, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.


Polisi belum bisa memastikan penyebab bus Lemhanas terjun ke jurang sedalam 30 meter, Sabtu (8/9/2018).

“Kami masih menyelidiki kasus kecelakaan di Tanjakan Cisarakan, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu itu,” kata Kepala Kepolisian Resor (Kapolres Sukabumi) AKBP Nasriadi.

Namun, Nasriadi menduga kecelakaan bus diduga disebabkan rem yang tidak berfungsi baik. Selain itu, sopir tidak memahami medan Jalur Cikidang-Palabuhanratu.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut