get app
inews
Aa Text
Read Next : Pembunuh IRT di Cimahi Ditangkap, Ternyata Tetangga

Ibu Muda Terjepit di Gorong-Gorong Drainase Cimahi saat Turun dari Motor

Kamis, 19 November 2020 - 23:59:00 WIB
Ibu Muda Terjepit di Gorong-Gorong Drainase Cimahi saat Turun dari Motor
Proses evakuasi ibu muda di Cimahi terjepit di gorong-gorong. (Foto: iNews/Yuwono Wahyu).

CIMAHI, iNews.id - Seorang ibu muda terjepit di gorong-gorong drainase di Jalan Cihanjuang, Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar). Petugas BPBD diterjunkan ke lokasi untuk mengevakuasi korban.

Kejadian ini berawal saat korban turun dari motor. Dia tak sadar kakinya terperosok ke dalam lubang di antara besi gorong-gorong. Insiden ini membuat kaki korban terjepit dan sulit dikeluarkan.

Kaki korban atas nama Karin (32) baru bisa dikeluarkan dari lubang setelah tim penyelamat dari BPBD bersama PMI mendatangi TKP. Petugas harus membongkar besi penutup gorong-gorong untuk mengevakuasinya.

"Jadi awalnya dia naik motor, parkir. Anaknya turun dulu, terus dia (korban) turun, tapi tidak melihat lubang, kakinya masuk ke lubang ini (gorong-gorong)," kata saksi, Asep, di Kota Cimahi, Jabar, Kamis (19/11/2020) malam.

Korban dievakuasi dalam keadaan selamat. Dia sempat kesulitan berjalan, karena kakinya luka dan memar akibat terperosok ke dalam lubang gorong-gorong.

Staf Kedaruratan BPBD Cimahi, Dani Hendra mengatakan, proses evakuasi berlangsung selama kurang lebih satu jam. Tim harus memotong besi penutup gorong-gorong.

"Karena kaki si ibu (korban) ini tidak bisa keluar. Jadi kami harus memotong besi untuk menjaga keamanannya juga," ujar Dani.

Korban kemudian dibawa puskesmas untuk menjalani perawatan medis. Sementara BPBD akan meminta pemilik usaha di sekitar TKP untuk memperbaiki penutup gorong-gorong, agar tidak terjadi lagi insiden serupa.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut