get app
inews
Aa Text
Read Next : BMKG Catat 6 Kali Gempa Susulan di Sinabang Aceh Pascagempa M6,3

Gempa M4,5 Kembali Guncang Pangandaran dan Ciamis, Tidak Berpotensi Tsunami

Senin, 26 Oktober 2020 - 07:40:00 WIB
Gempa M4,5 Kembali Guncang Pangandaran dan Ciamis, Tidak Berpotensi Tsunami
Pusat gempa yang melanda Pangandaran dan Ciamis, Senin (26/10/2020) pagi. (Foto: Twitter))

JAKARTA, iNews.idGempa bumi dengan magnitudo 4,5 kembali mengguncang Pangandaran dan Ciamis, Jawa Barat (Jabar) Senin (26/10/2020) pukul 06.49 WIB. Ini merupakan gempa ke dua dalam 24 jam terakhir di Pangandaran.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun resmi Twitter @infoBMKG mengatakan, gempa ada di koordinat 8.22 Lintang Selatan dan 107.81 Bujur Timur. Pusat gempa berada di laut 95 km barat daya Kabupaten Pangandaran.

BMKG juga menginformasikan pusat gempa ada di kedalamanan 10 km. Gempa ini diiformasikan tidak berpotensi tsunami.

Getaran gempa dirasakan MMI II Pangandaran dan II Ciamis. Artinya, getaran dirasakan oleh beberapa orang dan benda-benda ringan yang digantung bergoyang.

Sebelumnya, gempa M5,9 juga melanda wilayah yang sama Minggu (25/10/2020) pukul 07.56 WIB. Gempa tersebut diinformasikan tidak berpotensi tsunami.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut