Diduga Sopir Ngantuk, Elf Terbalik di Tol Cipali, 3 Luka-luka

PURWAKARTA, iNews.id - Sebuah Isuzu G 1630 AP terbalik di ruas Tol Cipali Km 74.400 Jalur A (dari Cikopo arah Palimanan), Senin (5/4/2021). Akibatnya, tiga orang luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.
General Manager ASTRA Tol Cipali, Suyitno, membenarkan terjadinya kecelakaan tunggal tersebut. Saat ini, kecelakaan lalu lintas itu sudah mendapat penanganan dari pihak kepolisian.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun ASTRA Tol Cipali, kecelakaan yang diduga akibat sopir mengantuk itu berawal ketika Izuzu Elf yang datang dari Cikopo atau Jakarta menuju Palimanan, Cirebon. Saat tiba di lokasi kejadian kendaraan hilang kendali kemudian oleng masuk median jalan.
"Posisi terakhir kendaraan terbalik miring dengan roda kanan di atas menghadap ke selatan," kata Suyitno.
Untuk tiga korban luka dievakuasi ke Rumah Sakit Siloam Purwakarta, guna segera mendapat penanganan medis.
Menurutnya, sebagai pengelola Ruas Tol Cikopo-Palimanan, ASTRA Tol Cipali tak henti-hentinya mengimbau pengguna jalan agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Begitu pula pengendara juga harus mematuhi batas kecepatan yang diperbolehkan, yakni minimal 60 km/jam dan maksimal 100 km/jam.
Editor: Asep Supiandi