BOGOR, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, mencatat sebelas korban tewas dan satu orang hilang akibat bencana banjir dan longsor. Korban hilang atas nama Hilman (15) yang hilang terseret arus.
"Korban jiwa ada 11, itu sudah dimakamkan. Satu lagi yang di Jasinga masih hilang," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bogor, Yani Hassan, Jumat (3/1/2020) seperti dikutip dari Antara.
Sementara itu, empat yang sempat hilang, sudah berhasil ditemukan dalam kondisi hidup. Keempat warga yang sempat hilang merupakan warga Sukajaya Kabupaten Bogor.
BACA JUGA:
Warga di Sukajaya Bogor Masih Terisolasi, Bantuan Sulit Masuk
Akses Sulit, Bantuan ke Warga Sukajaya Bogor Dikirim Pakai Helikopter TNI
Yani mengatakan BPBD Kabupaten Bogor menerima laporan kejadian bencana di 56 titik. BPBD menetapkan penanganan di Kecamatan Sukajaya, karena lokasi tersebut sempat terisolasi lantaran aksesnya terputus.
Seperti diketahui, Hilman hilang akibat terseret banjir dari luapan air Sungai Cidurian yang menyapu sekitaran rumahnya di Kampung Parung Sapi, Desa Kalong Sawah Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (1/1/2020) pagi.
"Info sementara terdapat satu orang Warga Ds Kalong Sawah Hanyut dg identitas, nama Hilman (15)," ujar Komandan Kodim 0621/Kabupaten Bogor, Letkol Inf Harry Eko Sutrisno.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq