get app
inews
Aa Text
Read Next : Bupati Aceh Utara Menangis Ceritakan Situasi Banjir: Tak Sanggup Lagi, Korbannya Luar Biasa

Banjir Cirebon, 5.287 Hektare Sawah Terendam dan Terancam Puso

Rabu, 20 Januari 2021 - 05:14:00 WIB
Banjir Cirebon, 5.287 Hektare Sawah Terendam dan Terancam Puso
Banjir Cirebon mengakibatkan 5.287 hektare areal persawahan yang ditanami padi terancam puso atau gagal panen. (Foto: Ist)

CIREBON, iNews.id - Banjir yang melanda tujuh kecamatan di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, tidak hanya menggenangi permukiman warga. Banjir tersebut mengakibatkan 5.287 hektare areal persawahan yang ditanami padi terancam puso atau gagal panen.

"Yang terendam banjir sampai saat ini mencapai 5.287 hektare areal persawahan," kata Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon Wasman di Cirebon, Selasa (19/1/2021).

Dia mengatakan jika dalam tujuh hari air masih menggenangi areal persawahan tersebut, maka dipastikan tanaman padi yang baru ditanam kurang lebih satu bulan itu akan mati atau puso.

"Kalau genangan air lebih dari tujuh hari akan terjadi puso atau replanting," ujarnya.

Menurutnya, areal persawahan yang terendam banjir tersebut terletak di 11 kecamatan dan terluas yaitu tanaman padi yang berada di Kecamatan Kapetakan dengan luas 1.467 hektare.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut